Хлеб Заварной новый

Дрожжи сухие инстантные - 2 ч.л.
Смесь хлебопекарная "Заварной хлеб" - 125 г.
Клейковина Штабилаза- 1 ст.л..
-  Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г.
Закваска Аграм тёмный - 1 ч.л.
Жидкий экстракт солода - 10 г. (1 стол.ложка)
-  Соль - 2 ч.л.
-  Сахар – 15г.
-  Вода - 380 мл.
-  Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч.л. дрожжей сухих и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 125 г смеси хлебопекарной "Заварной хлеб".
3. Мерной ложкой отмерить 1 ст. л. сухой клейковины Штабилаза и добавить в ведерко хлебопечки
4. Добавить 375 г. муки пшеничной хлебопекарной.
5. Мерной ложкой отмерить 1 ч.л. закваски аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки.
6.Добавить 10 г . (1 ст.ложка)  солодового экстракта в ведерко хлебопечки
7. Мерной ложкой отмерить 2 ч.л. соли и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Добавить 15 г. сахара в ведерко хлебопечки
9. Мерным стаканом отмерить 380 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
10.Добавить 2 ст.л. масла растительного в ведерко хлебопечки.
По желанию можно добавить 5г молотого кориандра или тмина.
Допускается внесение в рецептуру орехов, изюма и сухофруктов (до 100гр).
11. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ".
За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

Примечание:
1. Следить за «колобком» в процессе замеса, т.к. ржаное тесто (очень мягкое и липковатое)   в некоторых хлебопечках может меситься только в одном углу ведерка, не забрав всю муку. Тогда необходимо помочь «колобку» с помощью мягкого пластикового скребочка.
2. Порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic.
Для хлебопечек LG  и Moulinex порядок закладки ингредиентов таков: вода, жидкий солодовый экстракт, масло растительное, соль, сахар, закваска Аграм тёмный, смесь «Заварной хлеб», мука пшеничная, клейковина Штабилаза, дрожжи сухие инстантные. Режим выпечки для хлебопечек LG – «Русский повар» (РЖАНОЙ), для  Moulinex – программа 8 (РЖАНОЙ хлеб).
Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

Телефони:

(067) 504-88-30

(094) 926-11-45

е-mail:

zakaz-hlebdoma@ukr.net

 

Технологічна підтримка:

zakaz-hlebdoma@ukr.net

Вход в личный кабинет

Корзина:

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн

Статистика: