ДОМАШНИЙ КВАС с мёдом и мятой

Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов - и бодрящий ароматный напиток у вас на столе.

Вам потребуется:

  •  3-х литровая ёмкость с широким горлышком (кастрюля); 
  •  3 литра воды (температура примерно 25-30 °С); 
  •  2-3 столовые ложки мёда; 
  •  0,5 стакана  сахара ( ~ 100-125 грамм);
  •  1-2 столовые ложки жидкого экстракта солода;
  •  1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей ( ~ 4 грамма);
  •  0,5-1  чайная ложка лимонной кислоты;
  •  Мята;
  •  Изюм.

1 . Налейте в чистую емкость 3 литра питьевой воды температурой около 25-30 °С, добавьте экстракт ржаного солода, мёд, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар, мёд, лимонная кислота и солодовый экстракт хорошо не растворятся в воде.

2. Высыпьте дрожжи по поверхности приготовленного сусла. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!! Температура сусла не должна превышать 25 °С, иначе дрожжи могут погибнуть.

3. Оставьте полученный квас  на брожение примерно на 6 часов при комнатной температуре, крышка ёмкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу.

4. Процедите и разлейте полученный квас в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Добавьте в каждую бутылку по 3-4 листика мяты (листики можно предварительно разрезать), по 3-4 штуки изюма, закройте крышками.

Оставьте бутылки на 3-4 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем поместите квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Открывать бутылки с осторожностью, стравливая потихоньку газ!

Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим. 

Телефони:

(067) 504-88-30

(094) 926-11-45

е-mail:

zakaz-hlebdoma@ukr.net

 

Технологічна підтримка:

zakaz-hlebdoma@ukr.net

Вход в личный кабинет

Корзина:

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн

Статистика: